Il y a trois saisons en Inde – la saison chaude, la saison humide (la mousson) et la saison fraîche – chacune ayant une durée variable selon que vous soyez au Nord ou au Sud.
La période la plus agréable pour visiter le pays est la saison la plus fraîche, de novembre à la mi-février. En été, on préférera rester dans les hauteurs.
OU ALLER
L’Inde offre de multiples options au voyageur qui cherche de la diversité.
Rendez vous dans les villes pittoresques du Nord, puis dans les célèbres temples et les havres de paix du Sud , ne manquez pas les paradis verts du Nord est ni les déserts colorés de l’Ouest.
LA CUISINE ET L’HISTOIRE
La cuisine Indienne possède une large palette de goûts et de saveurs. Ses saveurs fortes et uniques proviennent des épices et assaisonnements.
La plupart de épices utilisées dans la cuisine indienne étaient utilisée à l’origine pour leurs vertus médicinales et non pour leur goût ! Beaucoup ont des propriétés antiseptiques comme les clous de girofle, la cardamone et le curcuma, d’autres comme le gingembre sont propices à la digestion.
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